ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Красносельское сельское поселение

Николаевский район

ВНИМАНИЕ!

Ведущими клиническим признаками вирусной инфекции являются острое начало с развитием симптомов выраженной интоксикации в первые сутки: высокая температура (38-40с0), сильная головная боль с типичной локализацией в области лба, надбровных дуг, глазных яблок, в костях, мышцах, сильная слабость, разбитость. И только на 2-3 сутки заболевания появляются насморк, сухой кашель. При коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019 симптомы схожи с симптомами ОРВИ.

Необходимо помнить, что инкубационный период при коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019 до 14 дней, при ОРВИ и гриппе от 12-48 часов.

При появлении первых признаков заболевания ОРВИ и гриппом срочно обратитесь к врачу (безопаснее это сделать по телефону)

В период сезонного подъема уровня заболеваемости ОРВИ и гриппа важно помнить, что выполнение общих мер профилактики – залог Вашего здоровья!

· При общении с человеком, имеющим симптомы вирусного заболевания, соблюдайте масочный режим

· Соблюдайте гигиену рук - чаще мойте руки с мылом

· Насколько это возможно, сократите время близкого контакта с людьми, которые могут быть больны

· Сократите время пребывания в многолюдных местах

· Увеличьте приток свежего воздуха в жилые помещения, как можно чаще открывая окна

· Регулярно проводите влажную уборку помещений, с дезинфицирующими средствами.

Гражданам, вернувшимся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nСоV) необходимо передавать сведения о месте и датах их пребывания, возвращения, контактной информации на "горячую линию", организованную в КГБУЗ «НЦРБ», куда можно обратиться по всем вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи, в регистратурах поликлиник установлены многоканальные телефоны: регистратура поликлиники №1 - 2-29-82, детской поликлиники - 2-23-92. Также горячая линия организована в Хабаровском крае (телефон 8(4212) 40-22-01). При появлении симптомов ОРВИ в обязательном порядке вызывать врача на дом.