ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Красносельское сельское поселение

Николаевский район

Памятка по соблюдению мер пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения

Правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения обязаны осуществлять мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью, использовать земельные участки в соответствии с категорией и разрешённым видом использования.

На землях сельскохозяйственного назначения запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, разведение костров на полях.

На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обязаны обеспечивать ее очистку от сухой травянистой растительности, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделять лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Руководитель организации обязан организовывать проведение противопожарного инструктажа с лицами, задействованными в уборке урожая, обеспечить автомобили первичными средствами пожаротушения (тракторы – 2 огнетушителями, 2 штыковыми лопатами) и исправными искрогасителями.

В полевых условиях хранение и заправка нефтепродуктами автомобилей и оборудования необходимо осуществлять на специальных площадках, очищенных от сухой травы, горючего мусора и опаханных полосой шириной не менее 4 метров, или на пахоте на расстоянии 100 метров от стогов сена и соломы, и не менее 50 метров от строений.

При обнаружении пожара звоните по телефону 01
либо мобильной связью любого оператора 101,
«Единый телефон доверия» ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
8(4212)41-62-62